Сполохи, сполохи, сполохи...

Владимир Дубовицкий
Сполохи, сполохи, сполохи...
Но не сверканье зарниц.
Черным, удушливым молохом
Катит орда от границ.


Все растоптав и сжигая,
Всех повергая ниц,
Катит злобная, злая,
На траках своих гусениц.

А небо заполнено ревом
Хищных, летающих птиц.
И Все уничтожить готовы,
И все называется блиц.


Женщины гибнуть и дети.
-Миллионы прекрасных лиц.
Прервать нету силы на свете-
Поход боевых колесниц.


Но торжество было рано
Хладнокровных, жестоких убийц
И все-таки против Ивана
Слаб оказался фриц.


Пусть знает фашистская стая.
Из русских - не выдернуть спиц.
Силы все напрягая,
Дошли мы до вражьих столиц.