Икромёт
Нос, особливо, не деру –
«мечу» «заморскую» икру:
сходил на рынок поутру –
всё закупил…
Не кабачки брал – «Кабаков»,
не «синеньких», а «Синяков»,
не «чесночёчков» - «Чеснаков»…
…Чуть… дотащил…
Нож наточил… Всё перемыл…
Чуть, под холодненькой, остыл –
такая «чуйка» - «чё-т» забыл,
раз так тоскливо…
Перебираю вновь и вновь:
«…плюс… помидорчики, морковь,
лавруха, перчик…»… Всё! Готовь !!
... -Ля !... Где же пиво ?!??!
Ну, ты – «ваще!»… Ну, чудеса !!...
Тут – только резать – три часа…
Да, ты же вылупишь глаза
за пять часов…
Икру готовить – не омлет!
Ты уважаешь себя?!?? Нет?!??!??
Сегодня – Подвиг(!), «блюдоед» !!
Вперёд – без слов !!!...
…Сходил-купил-принёс-глотнул –
как будто б пелену с глаз сдул
так, что хромой мой стульчик-стул
терпел, как кресло :
резня пошла вдоль-поперёк –
(с ножа облизывая сок) –
за «полтора» успеть всё - смог…
В два-десять - честно…
………………………………………………………
…Нос снова чешется… - К добру !...
Мешаю «Ёкарну-икру»
аж в трёх кастрюлях на пару…
Почти – пора…
Вот-вот дойдёт – всех накормлю –
всех, кто зайдёт – поудивлю –
скажу : «Привет ! Я Вас люблю !
…................
…Как Вам икра ?!??...