Икромёт

Владимир Литовченко 3
   
Нос, особливо, не деру –
«мечу» «заморскую» икру:
сходил на рынок поутру –
 всё закупил…
Не кабачки брал – «Кабаков»,
не «синеньких», а  «Синяков»,
не «чесночёчков»  -  «Чеснаков»…
 …Чуть… дотащил…
Нож наточил…  Всё перемыл…
Чуть, под  холодненькой, остыл –
такая «чуйка» - «чё-т» забыл,
раз так тоскливо…
Перебираю вновь и вновь:
«…плюс… помидорчики, морковь,
лавруха, перчик…»…  Всё! Готовь !!
 ... -Ля !... Где же пиво ?!??!
Ну, ты – «ваще!»… Ну, чудеса !!...
Тут – только резать – три  часа…
Да, ты же вылупишь глаза
 за пять часов…
Икру  готовить – не омлет!
Ты уважаешь себя?!?? Нет?!??!??
Сегодня – Подвиг(!), «блюдоед» !!
                Вперёд – без слов !!!...
…Сходил-купил-принёс-глотнул –
как будто б пелену с глаз сдул
так, что хромой мой стульчик-стул
терпел, как кресло :
резня пошла вдоль-поперёк –
(с ножа облизывая сок) –
за «полтора» успеть всё - смог…
В два-десять - честно…
………………………………………………………
…Нос снова чешется… - К добру !...
Мешаю «Ёкарну-икру»
аж в трёх кастрюлях на пару…
Почти – пора…
Вот-вот дойдёт – всех накормлю –
всех, кто зайдёт – поудивлю –
скажу : «Привет ! Я Вас люблю !
…................ 
…Как Вам икра ?!??...