Ежик потерялся

Павел Литягин 777
Ежик с ежиком в прятки играл,
ежик ежика долго искал,
все кусточки он обежал,
но клубочек не увидал

Зайчик этот клубочек нашел
и осторожно к нему подошел,
лапой клубочек легонько катнул,
тот покатился и чем-то кольнул

Далеко довольно ежик укатился,
наконец-то ежик может распрямиться,
огляделся ежик, где он очутился?
Не знакомо место, ежик заблудился

Ежик-клубочек, заплутал, дружочек?
Ежик-клубочек, где родной кусточек?
Не пугайте ежика, лучше помогите,
маленького ежика к дому проводите

Зеленый мох под деревом укажет направление,
нужно лишь найти его и поймешь,что север здесь
Муравейник сложно, но можно отыскать,
южнее он пологий, каждый должен знать

Ежик еще маленький, не хватает знания,
плачет ежик жалобно, очень хочет к маме он
Кто укажет ежику нужную дорожку?
Кто проводит ежика к дому, до порожка?

Ежик-клубочек, заплутал, дружочек?
Ежик-клубочек, где родной пенечек?
Не пугайте ежика, лучше помогите,
маленького ежика к дому проводите

С ветки желтый чижик к ежику слетел
Где твой дом, дружочек? - он ему пропел
Теплая норка в пенечке за холодным ручьем,
рядом кустик сирени и большой мухомор

В небо поднялся чижик, увидел ежика дом,
и по лесной дорожке, к нему малыша привел
Рада ежика мама, папа ежика рад
рады сестры и братья, что ежик вернулся назад

Ежик-клубочек, домой пришел, дружочек!
Ежик-клубочек, совсем как колобочек!
Порадуйтесь за ежика, у него есть друг,
маленькая птичка, чижиком зовут!