За каждым великим мужчиной стоит великая женщина

Мятная Татьяна
За каждым великим мужчиной стоит великая женщина.
Поправляет ворот его белой рубашки,
Склеивает молчаливо все трещины,
Разбитые дважды.

До краёв выливается из сосуда,
Судный день ждёт, что ей скажут: «Спасибо, родная»
В том сосуде она, лишь малёк, а он барракуда.
Изнуряет, кусает.

Пожирает её веру и солёные слёзы,
Лезет под пеньюар руками грязными и сальными.
Она с ним, как под дозой.
Наркотической и нахальной.

Хвалит его при первой возможности,
Надежными поцелуями покрывает плечи широкие.
И при малейшей оплошности,
Получает хлыстом по глазам одиноким.

В них бездна кроется, непостижимая уму.
Бежала б давно от него дурёха.
Но предана она великому мужскому клейму,
И будет с ним до последнего вздоха.