Два кота 394

Сеня Протуберанцев
(На заданную строку:
СНЫ - ОБМАН, И ВЕРИТЬ СНАМ НЕ НАДО.)
                (Э. Асадов)   

Сны - обман, и верить снам не надо.
Верить надо преданным котам!
Без пустых присяг, пушист и сладок,
Кот за мною ходит по пятам!

Ты мой верный и надёжный котик,
Спишь на мне и стережёшь мой сон,
Ну и пусть мой друг, ведь я не против:
Мы с тобою спим не в унисон!

Нет у нас с котом врагов в квартире,
Есть любимый и неверный муж.
Богом даден мне в подлунном мире,
Но котяра тот ещё, как уж!

Не пропустит никакую дырку,
Извиваясь, в норку заползёт,
Да не просто так, а чтоб впритирку,
Он штурмует новый женский дзот.

Мне недавно снился сон ужасный,
Будто муж кастрирован, как кот,
Я ж не соловьиха с миской басней,
И- перепугалась до икот!

Муж мой, кото-уж, тебя люблю я,
Даже больше ценного кота,
Из-за бесподобного рихтуя,
Ты коток мой - ум и красота!

Котик мой увидел домового,
Крался он к постели, к нам с котом,
Ужиком, и что же тут такого?
Раз приполз он в наш счастливый дом?

Ты ложись скорее рядом, милый,
Брысь с груди, покамест, мелкий друг,
Залетай мой ангел легкокрылый,
Весь в меня, а кот скачи вокруг!

                22.03.2019
                394.163