Другие идеалы

Сергей Коневских
Внушали с детства нам другие идеалы.
Рупор, плаката был на каждом на углу.
Время пришло. Свалили всё в отвалы
И злато превратило каждого в слугу.

Как просто оказалось превратиться
Из тех, кто строем шёл сдавать металлолом,
Кто за поскудство посчитал бы материться,
В чужой игре стал пешкой. Вот облом.

Стал попрыгунчиком на шабаше разврата,
В разнос идёт инстинкт людской в толпе.
Разум пьянеет предвкушеньем злата,
Всех превращая в волчью стаю на тропе.

Очнись народ! Куда несётся стадо?
Мосток то узок, вряд ли все пройдут.
Там зелени луга, да, то, что надо!
Но и стада свои есть, их по-своему пасут.

Вам всем глухие шоры нацепили,
Лишь, хвост бегущей тёлки впереди.
Чубы, как вшивым налысо побрили,
Печеньку в зубы и вперёд, иди!

Совесть для них осталась не задетой.
Ограбили народ и кинули страну,
А песенка вдруг оказалась спетой.
Сбежали за бугор, набив мошну.

Маячит, как морковка для осла,
Мираж витрин и забугорный рай.
Ту толерантность, что Европа принесла
Не возродит порушенный твой край.