Женской души горный хрусталь

Салюми 1
Женскую душу, не горный хрусталь,
трудно подвергнуть огранке.
Дождик июльский, иль зябкий февраль.
…Так притягательна манкость.

Шалая, вольная, что ураган,
встретит волной накрывая.
Мягко обнимет сей сладкий дурман.
Адом окажется ль раем?

Кармой спустилась сюда с высоты,
пришлой частичкой вселенной.
Крепко хранится под сенью мечты
жизненных тайн откровенность.

Встретит бродягу надёжный причал,
пристань бесчисленных странствий.
Или опять чемодан и вокзал,
символ для непостоянства.

Так многозначен любимой ответ.
Трудно сойти с пьедестала.
Думая «да», всё равно скажет «Нет,
не о тебе я мечтала!»

Лёд неприступности вдруг растопить
ты не спеши, не поможет.
Ласка царевну должна побудить
сбросить змеиную кожу.

Счастье раздует семейный очаг,
даст у камина согреться,
чтобы от праведной страсти зачать
новое пылкое сердце.