Не подшивая к памяти страницы

Игорь Косинь
(Photo by Nick Bain - Киев. Восход солнца)

Не подшивая к памяти страницы,
Теряю снова важное в былом.
И время вытирает будто лица,
Не помня - ни об этом, ни о том.

Иных же нет там, не было, не будет,
Их след исчез за временем, почти.
Мы потерялись в перекрестках судеб.
И не сплелись единые пути.

И падают снежинки неустанно,
Весенний не обняв простой мотив.
А мы друг другом вовсе не устали.
И я, скорее жив. Наверно, жив.

Нанизывая строки на бумагу,
Листаю дни, ушедшие, куда?
И нужно ещё капельку отваги,
Чтобы понять, что это навсегда.