Черный ворон

Илья Молодцов
Вариант текста песни.

Черный ворон, друг ты мой залетный,
Ты летаешь далеко.
Ты принес мне, черный ворон,
Ручку белую с кольцом.

По кольцу тому друга я узнала,
Что убитый на войне.
А он убитый лежит незарытый
В чужедальней стороне.

Я тогда два года горевала,
В третий из миру пошла,
Поселилась во святу обитель.
Уж коса моя бела.

Черный ворон, друг ты мой залетный,
Ты уселся у ворот.
Ты скажи, ответь мне, черный ворон,
Кто поклон земной кладет?

Знать служивый, что остался живый,
Воевал он всю войну.
А мундир заплатаный прострелен.
Был у турок он в плену.

Не крестясь в воротах поклонился,
Вся седая голова.
А на нем солдатская рубаха
Без правОва рукава...