Поэту, Заслуженному журналисту Латвийской ССР

Феликс Кац
     Поэт не может без любви,
     Поэт не может без измены,
     Измена у него в крови,
     Любовь - до первой перемены.

     Поэт не может быть другим:
     Он хаотичен и безвреден,
     В цинизме он неотразим
     И в мужестве своём предметен.

                Александр Ольбик

     И поплывут по морям пароходы
     с именами Первого президента
     России. Будущие поколения лю-
     дей будут ходить по улицам и
     бульварам имени Ельцина и ни-
     когда время не вернется вспять...

                Алекандр Ольбик

1

Сплошная смесь измены и цинизма –
Иным  такая по душе харизма!..

2

Вы мастерски свою  раскрыли стать.
Всяк  волен, кого любит, восхвалять
И поэтический свой опыт обобщать -
Но вправе ли других  он измерять
На свой циничный и изменческий аршин?!
Таких, как вы – всего лишь вы один!...