Рассеется тьма, прозрит и слепой

Хаят Харисовна Яхина
Весною Планета готовится к празднику -
Да ночка встречается с днём ей же равным...
Добро ведь, борясь всё со злобой, что дразнит,
Пребудет в веках и в делах столь же явных.

Так в вечной борьбе силы Зла и Добра
Всё бьются, не зная пощады.
В надежде, что вскоре настанет заря,
Стремимся мы тоже лишь к правде.

А правда,  известно, она ведь лишь в том,
Что жизнь дана Единым для всех нас Творцом.
Пребудет в поступках во всех Он людских,
Рукою наложит свой штрих.

Рассеется тьма, прозрит и слепой,
Не зная ни страха, страданий.
Возможно, тогда не дорогой кривой
Поднимемся скоро к вершинам познаний...

Мечтаю порою, что люди Земли -
Все дружно, душою сплотившись, при встрече
Придут к осознанию, что вместе бы смогли
Идти по дороге, что следует в Вечное.


Стихи написаны в 2013 году


ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотоснимок из личного альбома автора.
Туман в Подмосковье (по Киевскому шоссе)