Пока горит звезда

Ольга Заря 2
Деревья все оживлены,
смеются солнцу даже ивы.
А я причёсываю сны
своим характером строптивым.

Чтоб  укротиться как-нибудь,
с трудом  печали  убаюкав,
вся присмирела, сдула грудь,
ушла в себя  от  кинотрюков.
Конечно, сложно быть  такой
на фоне  красного  заката.
Но этот временный покой
во мне закончится когда-то.
По-новой - взбалтывая грусть,
стерев с лица усталость мышью,
я обязательно вернусь,
нарушив серое  затишье...
Переболев, но не остыв,
упрямо повернув оглобли,
начну насвистывать мотив,
чтоб все завистники оглохли.

Чтоб ты, вдохнув его  душой,
вдруг повернул навстречу круто,
сказал: всё будет хорошо...
и обновил свои маршруты.
Глотнув настойки три глотка,
Потешил и глаза, и тело.

Пока звезда горит.  Пока
заря кровавая вскипела...