Глаза закрываю, вдыхаю поглубже...

Королев Николай
Глаза закрываю, вдыхаю поглубже -
В глубинах колышутся мерно покровы,
И вижу себя я, но будто бы вчуже,
Стоящим над тайной спокойного Слова.

К нему я склоняюсь всё ниже и ниже,
Застыл в предвкушении лёгкого лова;
Мгновенье - на снасти я смело нанижу -
Но ловко срывается робкое Слово.

И белые стражи отныне на страже,
Обижено Слово и смотрит сурово;
Ты - царских кровей, недоступное краже -
Свободное, гордое, славное Слово.

Но рыцарь прекрасный - встревожен, восторжен -
Внимает он зову, и сердце готово -
Любою ценой, неминуемо должен
Суметь покорить неприступное Слово.

Я предан, влюблён, упоительно-нежен -
Снимаю стыдливости нежной покровы;
Невинность волшебна, союз неизбежен -
Правдивое Слово, прекрасное Слово!

22.03.2019