Другая весна

Марина Юрченко Виноградова
А эта весна совершенно другая:
тихонько на птичьем поёт: "Ай-лав-ю".
В обнимку с дождём я по лужам шагаю
и манну небесную в руку ловлю.

Как весело тёплыми каплями литься,
живою водою траву окроплять,
касаться прохожих, разглаживать лица,
цветастой дугой малышню забавлять.

Слезинки слизнёт всемогущее солнце,
взъерошенный ветер приветлив и мил.
До блеска отмыто глухое оконце,
в какое глядела на тающий мир.

Вдох каждый ведёт за собой вдохновенье,
забыты фейсбук, инстаграм и ватсапп.
Играющий луч озаряет мгновенье,
как будто улыбка родного лица.





Иллюстрация: Джон Лавери. «Весна». 1904г.