Пчелы в большом городе

Борис Лайн
Пчелы и город несовместимы,
Но пути Господа неисповедимы.
Мюнхен весной и летом "жужжит",
Что о пчелах нам говорит.
Дикие пчелы в ФРГ вымирают.
Их химией на полях отравляют.
Растения в городе ею не поливают.
Здесь нашли выход из положения.
Городские пчелы - проблемы решение.
Чтоб получить чистый мед
Не бейтесь, как рыба об лед.
Он пользуется высоким спросом.
Производите его "прямо под носом".
Пчелиные семьи могут жить везде
И в том числе в городской среде,
Собирая нектар с парков и садов.
Пчелиный рой к такой жизни готов.
Ульи ставят прямо на крышах домов
Столичного Мюнхена и других городов.
Баварская опера исполняет классику,
А на крыше - располагают пасеку.
Гостиница "Четыре времени года"
Тоже пристанище пчелиного рода.
Пинакотека также источник меда.
Любимого продукта для народа.