Гараж ЧСЗ

Ненашева Татьяна
"Посвящается моему папе - Макарову Павлу Егоровичу
(18.10.28 - 13.04.85)
Родился в Ульяновской области, Павловском районе, селе Шиковка

Из хроники:
Макаров Павел Егорович, проработал заведующим гаражом Чимкентского свинцового завода тридцать с лишним лет. Высоко был отмечен руководством завода за отличную работу.
Имел награды, грамоты, медаль Ветеран Труда.
Избирался в Совет народных депутатов.
Руководил коллективом из 120 человек."


Гараж свинцового завода,
Два бокса,  сбоку кабинет:
-Алло, завгар у телефона!
На  всё Егорыч даст ответ.

По звуку двигатель проверит,
Покажет, что, где подтянуть.
На первый раз перепроверит,
Путёвку выпишет и в путь!

С похмелья, если заподозрит,
Без разговоров - Вот метла!
Не пререкайся - опозорит,
Не заливай пивком глаза!

Он  "врач" и диагност моторов,
Для шоферов - "Колдун-Егор".
Он  неисправность без приборов,
Определит, коль вышел спор.

Работа для него, как воздух,
Себя совсем он не щадит.
Руководитель честный, строгий,
В лицо всю правду говорит...

P.S.
Гараж свинцового завода,
Был продан  много лет назад.
Завгара нет,  и  телефона,
Печально память бьёт в набат....