Уйдет печалью опьянен...

Александр Богодухов 2
Уйдет печалью было опьянен
В закат, на дно его бокала
Как ускользнувший в небо сон,
Как нотка грусти у вокала....

Последний мартовский денек,
Весны полутональный отголосок,
Уйдет, присев на солнечный пенек,
Оперевшись на хрустальный посох.

Он был наполнен ожиданьем,
Надеждами, печальными вестями,
Разочарованьем и  очарованьем
И в знак любви заженными свечами...