Ночь вороньей Луны

Людмила Лесных
     Ночь весеннего равноденствия
     называют ночью вороньей Луны.

В ночь вороньей Луны
В чаше неба видны
Многочисленные силуэты
Чёрных птиц, что кричат,
Словно ставят печать
На начало скорейшее лета.

Это значит, зима
Собралась, и сума
Для ухода её наготове.
Это значит, весна
Потянулась со сна
И снежинки ладошками ловит.

И вороны орут,
Ледяных глыб и груд
Разбивая осевшие горы.
Им, воронам, слышны
В ночь вороньей Луны
Все бессмысленные разговоры.

Потому - промолчи:
Все слова - палачи
И тому, что ушло, и что минет.
Улетит вороньё,
И пробьётся быльё,
И занозы из сердца изымет.

22 марта 2019