Хохлатка-травка

Раиса Тростьянова
ХОХЛАТКА–ТРАВКА

Розово-лиловой дымкой
Вдруг подёрнулась земля.
Это травка-невидимка
Ковриками расцвела.

Солнцу и весне послушны
Сотни тонких стебельков
Держат кисть, почти воздушных,
Но со шпорами цветков.

И волною ароматной
Воздух вьётся от земли,
И летят, летят к хохлатке
Пчёлы, бабочки, шмели.