Красный сокол

Глеб Крылов
Аэродром, аэродром ты снова в небо влюблен
Парить бы птицей в синеве, забыть о смерти и войне,
Но капитан твой "Ил" готов - взлететь и убивать врагов
Победа вот уж впереди, - Лети, лети!

пр-в
И возвращайся скорей ведь дома ждут тебя друзья
Отец протер уже стакан... - Лети Иван!
Внизу фашистский автобан, три "панциря" ползут в туман
Живая сила бьёт по нам, - Бомби Иван!

И позади уже "дуга" мы дали Вермахту пинка
Разрушена их "цитадель" теперь они для нас мишень
И разыгрался пулемет, летим на Белгород вперед!
Свободен Харьков, Красноград, салют в Москве и каждый рад!

пр-в
Ты возвращайся скорей, ведь дома ждут тебя друзья
Отец протер уже стакан...  - Лети Иван!
Внизу фашистский автобан, три "панциря" ползут в туман
Живая сила бьёт по нам, - Бомби Иван!

Смертельная у нас игра, стреляем мы, палят по нам
А впереди уже Любань - опасность, Вань!
Внизу грохочет ПВО, пробито правое крыло,
Машину в "штопор" понесло, - Но вот и всё!

пр-в
Нас небо позовет к себе, не думай больше о войне
Героем память и покой, ты просто спой:
О тех суровых, серых днях, о тех бесстрашных пацанах,
Когда за Родину легли ее сыны!

Герою Советского Союза - Гулькину Ивану Тихоновичу