Весеннее утро

Ира Николаева
Багрянцевой краскою нива одета,
заря на востоке, восходят лучи,
стога озаряя малиновым цветом,
копну зажигая- как дивны костры!
Все ярко и призрачно в этом виденьи-
окутанный дымкою утра цветок,
туманы ползут по овражкам весенним,
родник предлагает прозрачный глоток.
Казак и казачка по вешнему долу,
идут и любуются алым шатром,
раскинулся тот что у тихого Дона
восходом Ярила на трон- небосклон.
На поле средь тропок травинка сияет-
ей дарен алмазоми камень- росой,
как сон ювелира нездешнего края-
огранкой искрит самоцвет голубой.