Кант Борису и Глебу

Кирочка Виноградова
Страстотерпцы Борис и Глеб,
Миротворцы, рачители.
И во время нелёгкое
От врагов защитители.

Славно князя Владимира
Веры свет восприявшие.
И молитвой усердною
Милость Божью стяжавшие.

Добродетелью истинной
Жизнь свою наполнявшие
И, любовию движимы,
За Христа пострадавшие.

Благородные юноши
Не нарушили заповедь.
Ныне братья прославлены,
У престола Царя стоят.

О любимой сторонушке
Святой Троице молятся,
За потомков родной земли
Сердце их беспокоится.


запев:

Слава, слава братьям святым!
Веры Христовой ревнителям слава!


19.03.19г.             Лирочка В.)