Букет

Елена Максимова 9
У соседки нашей - Нины
Оборвал я георгины,
Парочку бордовых роз,
И букет домой принёс.
Мама молвила: "Откуда
Эти царские цветы?
Красть и лгать, то - не причуды -
Нехорошие черты".
Я букет тот злополучный
Со стыдом назад отнёс,
И соседке нашей, лично
Извинения принёс.
Мой демарш соседка Нина
От души простила.
Чаем с липой и малиной
Сладким напоила.
А потом, мне подарила
Тот, украденный букет.
Моей мама попросила
Передать большой привет.

22.03.2019г.