Маки

Раиса Тростьянова
        МАКИ

Странно!.. Трудно и представить:
Скромная хохлатка-травка
В мелких чопорных цветках
Маку пышному – родня!

Кто не знает самосейки?
Огоньками на полях
Рдеет украшеньем мак.
Он любим в народе всеми!

Есть мак розовый и белый,
Есть мак даже голубой
И - мак, словно из легенды,
Чёрный с пламенной судьбой!