Возможно мы умерли

Александра Кочемирова
Возможно мы умерли
страшно похожей смертью.
Возможно мы выжили тысячи лет спустя.
Когда-то мы оставались,
ногами впиваясь в землю,
Когда-то мы бороздили
бескрайний космос
шутя.
Мы выросли сквозь столетия, наш лайнер ребёнок эры,
Мы создали колыбели, в парсеках от старых мест.
Мы - дети ученых, люди,
Мы - старые браконьеры,
С достоинством, точно знамя, мы носим тяжелый крест.
Возможно, мы выжили, напрочь забыв про цели.
Возможно,
Застряли на поиске новых планет.
Нашли свою смерть в галактике-колыбели,
Вдали от обычного,
там где нас попросту
нет.
Быть может мы стали такими, какими были:
Как варвары, выжив.
Во всем полагаясь на нюх.
И столько всего мы на свете ещё не открыли.
А темень подъездная наш поражает слух.