Есениские мотивы

Виктор Кириллович Логинов
Я прошу не смотрите косо,
Когда я рядом хожу и молчу...
Я кричу, только так, безголосо,
Я молчанием душу лечу.

Не судите меня по одёжке,
Не кривите при встрече лица,
Я хожу по опасной дорожке-
Переносчик посланий Творца!

Пусть одежду всю грязь покрывает,
Словно я с деревенской глуши,
Внешний вид, он всегда отражает,
Состояние вашей души.

Я брожу по знакомым мне рощам,
Свежим воздухом полная грудь,
Лишь тогда мне становится проще,
Лишь тогда я могу уснуть.

Закрывая глаза больные,
От тяжёлых бессонных ночей.
Мне всё снятся поля золотые,
Вижу резвых белых коней.

По ветру’ развивается грива,
Будто жизнью налиты глаза,
И за ними следят молчаливо,
Голубые, везде небеса.

Рассказать о своей печали,
Я люблю не высокой траве,
Ведь её как меня растоптали,
И она как родная мне...