Март разливал комплименты

Галина Алексеева 5
Март разливал комплименты и шардоне,
Музыкой ветра в прозрачных сосульках играя.
Где же ты счастье, может, приснилось всё мне?
Утром другого, давно позабытого мая.

Холодно в доме, не топлен с неделю камин.
Скованно тело, в костях ломота и усталость.
А на душе поселился и гложет там сплин,
Счастье по капле цедя, мне хотя бы ту малость.

Солнце взойдёт и прогонит из дома метель,
В лужах запляшет весёлый солнечный зайчик.
Март на дворе, а мне хочется, чтобы апрель
Лёд на реке поломал, и расцвёл одуванчик.