Цикламен

Татьяна Канунникова 2
Цикламен, как присевшая бабочка,
Словно бантик у дочки в косе.
Яркий блик огонечка от лампочки
На окне в горделивой красе.

Может быть он и алым, сиреневым
Или белым, как снег в январе.
Бархатистый без кожи шагреневой
Лист с прожилкой, как нить в серебре.

Сей цветок так изящен по облику,
Нет аналогов в мире ему.
Лишь подобен он легкому облаку,
Да черемухе в белом дыму.