Не спеши...

Нейва
Не спеши со мной прощаться,
Я опасен, я влюблен,
За любовь я буду драться!
Кто-то скажет:"Ты смешон!"
    Не спеши, спасаясь тенью,
    На свидание с другим,
    Рассеку свистящей плетью
    Твою маску, господин!
Кто под маской, друг иль недруг?
Мне дорогу перейдёт,
Кто моей любимой щедро
В душу льёт обманный мёд?
    Но, она, стремглав меж нами
    Встала, полная огня,
    Но, она, сверкнув очами,
    Выбирает не меня!..