Подсолнух

Михаил Райцын
Даже жаркое солнце
Поднадзорно богам,
Оно светит японцам,
Достаётся и нам.

А цветущий подсолнух
Тоже очень красив,
Знает даже и олух,
Он не хуже олив.

Дарит людям и масло,
Да и пищу скоту,
До чего же прекрасно
Его поле в цвету.

И заслуга в том солнца,
Но и соков земли,
А ратая ладонцы,
Огород возвели.

А уж если светило,
Служит просто нам всем,
То единственной милой
Ты свети без проблем.

В тёплом мареве зыбком
Будет солнца светлей
Прелесть доброй улыбки
У Наташи твоей!

ЭМКАЭР     22.03.2019