Мак голубой

Раиса Тростьянова
   МАК ГОЛУБОЙ

Есть долина в Гималаях,
Где лишь снег сойдёт весной,
Вся в цветах вдруг утопает,
Словно в сказке неземной!

Здесь и мак, надевши дивный
Лёгкий голубой наряд,
Трогательно-беззащитным
Кажется на первый взгляд.

Но цветок под жгучим солнцем
Не боится высоты,
Молоко Земли пьёт корнем,
Семена – свой клад растит!

Небо горное с любовью
В мире, столь суровом, шлёт
Маку нежно-голубому
Покровительство своё!