Зубянка

Раиса Тростьянова
     ЗУБЯНКА

Лес с утра, плывущей тенью,
Солнце к югу провожал.
Будто веточки сирени,
Март травинки разбросал
Под названием «зубянка».
Для сиреневых цветков
Южный ветер–абияка
Столько нёс горячих слов!

Он шептал, что вид нарядных
Нежных листьев и цветков
Мог украсить майский праздник,
Позабавить мотыльков!
Но недолго ликовала
Кроткая её душа,
Не дождавшись чудо-бала.
Не узнав, как хороша…