Железная баба

Протоиерей Анатолий Симора
Чтоб на грядке огурцы
Больше не топтали,
Помню, взрослые жильцы
Нас, мальцов, пугали:

Мол, засела ныне там
Железная баба,
Что схватить способна нас,
Словно мушек жаба.

Но с Василием, Петром
Мы привыкли к дракам.
Взяли палки и втроем
Бросились в атаку.

Части листьев, огурцов
Разлетались долго.
Вместо них в конце концов
Грязь осталась только.

Доложили взрослым враз:
«Нет причин печали –
Бабу страшную для вас
С огурцов прогнали».