23 февраля и 8 марта

Алексей Тиханов
Он сидел в интернете,она на диване
Мыльные смотрела сериалы.
Он искал вертуального чувства,украшенного цветами.
Она каждый день его с работы ждала,прислоняясь к раме.
Он как Сизиф в гору толкал камень.
Она стирала бельё до дыр руками,
Проверяла за детьми тетрадки и
Играла со счастьем в прятки.
Готовила щи,иногда винегрет,когда не было денег -омлет.
Он же страдал как Гамлет.
На 23 февраля дарила носки,
А он напивался от тоски.
Подарил на 8марта кактус
Как закусь.
Она заключала его в обьятья.
Он как кутенок менял понятья.
Говорила шепотом в тишину,
Прогоняя теплом зиму.
Для него это были самые громкие слова:
"Люблю тебя на 8 марта!"
И слышал в ответ:"А я на 23 февраля!"