Нелепая поспешность

Наталья Анищенко
"Я бесконечно так люблю тебя",
"Любовь моя к тебе навечно",
"Мы будем вечно счастливы",
Но зря
Ты произносишь это
И беспечно -
Значения не придавая тем словам,
А так -
Для "красного словца" наверно:
"Ни что не вечно под луной" -
Поэт сказал,
И это , на мой взгляд,
Так верно -
Всё может поменяться в один миг -
Мы все живём в Моменте -
Вечность позже,
Сейчас ты счастлив, а тут раз..,
И вмиг
Печаль накрыла,
И сомненье гложет -
Метания от встречи -
Вопреки
Уж устоявшемуся, вроде, счастью -
Ан нет, маячит впереди
Другое - неизведанное..,
Не обернись напастью!
Но ты же клялся в вечности любви,
Играя безрассудно так словами -
Не стоило - словесный блеф ...
Прошли
Мгновения в Сейчас -
Теперь в молчании
Погряз ты
И не знаешь что сказать,
Да и не тянет говорить про вечность -
Иссяк поток красивых слов...
Замять
Скорее надо чем -то ту нелепую поспешность...

©Наталья Анищенко март 2019