Господи, да что же происходит?!

Татьяна Канунникова 2
Господи, да что же происходит?!
Женщины не могут жить в добре.
Нерв в накале, как курок на взводе.
Так бывает чаще в октябре.

Осень и депрессия-подруга
Накрывают серостью сполна.
Заметает разум листьев вьюга,
И с обидой женщина одна.

Осень – время перемен в природе.
Говорят о ней: «Ни лето, ни зима».
Настроение у людей лишь по погоде.
Слякоть, морось, серая тоска.

Женщина одна кротка и тиха,
По дорожке павой проплывет.
Вдруг взорвется. Разбудилось лихо,
В этот миг любого «загрызет».

В речи яростной глаза, как пара блюдцев.
Губы искривились зло в зигзаг.
Гневные слова, как лава, льются.
Все вокруг не этак да не так.

Женщина – коварное создание!
Говорит, как тихий ручеек.
Выплеску эмоций оправдание,
Поостыв, найдет через часок.

Не винится и нет слов прощения.
Ею движет ветер перемен.
Жжет обида, слезы в воскресенье
От придирок, окриков, измен.

Лава ссоры утекает в уши,
Пепел извержения осел.
Те слова послать бы Богу в душу
И расстаться с гневом насовсем.

Женщина – любовь, тепло и нежность,
В ней созвездье чуткости, добра.
За окном жара иль ливня свежесть,
Ей порой не спится до утра.

Стыдно ей: подняться не сумела
Над порывом яростных невзгод.
Лучше б в то мгновенье онемела,
И спокойно б жилось целый год.

Нам Господь советует смирения
И обиды в души не пускать,
Лишь благого мироощущения,
За ошибки, промахи прощать.

Господи! Что с нами происходит?!
Разучились мы людей любить.
Словно демон злой меж нами ходит.
В гневе душу можем пригвоздить.

Разучились дорожить друзьями
И любовь оплакиваем вслед.
И порой не замечаем сами:
Доброты в сердцах-то вовсе нет!