***

Ольга Раздолгина
А говорят, что люди не скучают,
Что реки вспять порою не текут.
Просто они скорей всего не знают,
Но, эти чувства к ним ещё придут.

Захочется наплакаться в подушку.
Зарыться в чьё- то мягкое плечо,
Чтобы расслабиться- налить чего- то в кружку
И хочется спросить: а для чего?

Испытывать приходится всё это;
На сердце боль, души порывы вхлам?
Тебе ответит голос сверху где- то:
Как испытание даю я это вам.

Чтоб не черствели как сухарь в духовке,
Не отворачивались от чужой беды,
Не ссорились из- за простой "бытовки",
Не оставляли грязые следы:

Ни на полу, ни на душе, ни на дорожках.
И ни от зависти, и точно ни на зло.
Ведь; и любовь и доброта, они по крошкам
В судьбу закладываются чтобы повезло.

Только не знаю я таких хороших,
Чтобы ещё и в жизни им везло.
Никто не вспомнит и достоинств прошлых;
Так равнодушен мир и хрупок, как стекло...