Гость

Надежда Рунде
Как много раз уже свеча горит,
Скользят слезами в блюдце капли воска,
Как много раз уже мой стол накрыт
Для одного-единственного гостя.
И тишина со мною вместе ждет:
Вдруг скрипнет дверь, и ты войдешь устало,
Хотя отлично знает наперед,
Что стол я зря сегодня накрывала.