Поэт ли я?

Владимир Черноморский-Мелицов
Поэт ли я? Вопрос принципиальный.
Отвечу, как я мыслю, откровенно.
Пишу стихи и прозу ежедневно.
Вот мой ответ и честный, и детальный…

Себя поэтом вовсе не считаю,
А человеком, пишущим стихи.
Не мне судить, плохи иль не плохи,
Я из души пишу, я их не сочиняю…

Бывает чувство, что не я творю.
Как будто кто-то изнутри диктует,
Горит, смеётся, плачет и рифмует.
Я - ретранслятор, только повторю…

Я не пишу на заданные темы:
Специально к праздникам, событиям и
датам.
Строка рождается, когда зовёт куда-то
Моя душа, сквозь чувства и проблемы…

Я не учу, делюсь лишь своим мнением.
Люблю дискуссии, комменты, диалоги,
Тех, кто разделит мою радость и тревоги,
Чтоб каждого услышать точку зрения…

Я не приемлю лишний позитив.
Не выношу, когда фальшивят ложно,
Льют патоку, неискренни безбожно,
И видят только розы в объектив…

Мне не нужны ни слава, ни известность,
Ни дифирамбы, льстивые восторги,
Клише, избитых фраз пустых подборки.
Я предпочту пусть горькую, но честность…

Поэт ли я? Не мне о том судить.
Назвать поэтом лишь читатель может,
Но прочитав. Нет ничего дороже!
За это стоит и писать, и жить…


*картинка из интернета