Осень жизни когда наступает?

Татьяна Канунникова 2
Осень жизни когда наступает?
Есть у ней тот назначенный срок?
Иль начала ее не бывает?
Календарный не вижу листок.

Осень жизни, но нет листопада,
Белый снег лег на струны волос.
И зимы вроде сразу не надо.
Неба черного в звездах, мороз.

На холодном стекле стынет капля,
Мерзнет в трещинах быстро вода.
И морщинки, как черточки саблей,
Как зарубки на лицах года.

Осень жизни. Красиво, прелестно!
Но не хочется людям стареть.
Сколько длится она? Неизвестно.
Как им долго придется терпеть?

Пережить перепады давленья.
Пульс прерывистый. Сердца нытье.
Боль потерь и в слезах возвращенье,
В одиночестве мрачном житье.

Осень жизни и женское счастье.
Вальса звук под круженье листвы.
Лучик солнца, нет рядом ненастья.
Нет болезней, обид и вражды.

Близким людям по-прежнему дорог,
Окружен ты любовью, теплом.
И, как в юности, радует город,
Тот, что видишь за чистым стеклом.

Осень жизни – прекрасное время!
Если в сердце любовь сохранил.
Ты не чувствуешь лет своих бремя.
Значит, честно и правильно жил!