Столица...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Он хмыкал, глядя на экранчик -
Обычный русский охламон,
Что ездит в тачке только нянча
Последней моды телефон,
Ища чего-то что есть силы…
Но этот пассажир сказал
Про митинги по всей России,
Которых раньше не видал:
- Да толку-то… Тыщонок двадцать
Манифестантов – ерунда!
Вот миллион – такая масса
Встряхнёт столицу без труда!
И всё ворьё поразбежится
Из государственных палат… –
А я молчал, мелькали лица,
Горел задумчивый закат.
И думал: «Нет, не разбежится,
Пока не будет среди масс
Тебя, меня – ведь та столица
Внутри у каждого из нас».