Одиночество

Зоя Храмцова
Люблю забиться в уголочек,
Не слышать охов и звонков,
Урвать от тишины кусочек,
Освобождаясь от оков.

От суеты, что нестерпима
И отбирает нагло дни.
А жизнь проходит мимо, мимо...
И остаемся мы одни.

Мне одиночество по нраву –
Друзья мы - не разлей вода.
Ведь есть желание по праву
С ним пообщаться иногда.

Побыть одной, ни с кем не спорить,
И просто чувствовать себя.
Где чепуху не станут вторить,
На каждой улице трубя

О том, чего совсем не знают,
Но утверждают, что не ложь.
Хоть и прекрасно понимают,
Что правда стоит медный грош.