Сборы первые...

Владимир Литовченко 3
У  моря – у  Чёрного  моря –
февральски  волна  холодна…
Закончатся  «сборы»  не скоро –
хлебну  свою  чашу  до  дна…
       Ни дня без несносных нагрузок :
       по три «тренеровочки»  в  день…
       И (в снах уже !) не до «подружек»…   
       Худеет  со дня на день  тень…
Лень  утром  поднять  на  «зарядку»
набор  своих мышц  и  мослов…
Но  бриз  йодом  лечит  так  сладко,
что  (все !) – по песочку – без слов,
       бежим…  … «Голов» тридцать, наверно…
      …«Смотрины» …  Хоть  как не смотри…
       …Останется…  двадцать (примерно)…
       …плюс… минус… один…, или… три…
…Горит  слюна в горле прогоркло…
Душа (?) начинает  парить…
В  бошкУ… откровенье  попёрло :
«Всё (!) брошу (!!) – но брошу курить (!!!)…
       …Пить – только  кефир, минералку,
       чай, кофе, но не натощак…
       Иначе – потом (!) будет жалко
       «прокуренное-на-дрожжах»…
…Страх  «лишним»  быть  так(!) подгоняет –
бегу  впереди  «Стариков»…
…«Давай, Молодой ! Кто вас знает,
на что из вас каждый готов…?»... 
Без  слов  «Ветераны»  (с  укором)
в  затылок  сопят  «Не гони !»…
……………………………
…А… через… годков… десять – скоро (!) –
я… стану… таким – как они…