Чтобы

Александр Шевель
               
Все обещания на жизнь
Охвачены блестящей пылью.
Мечтания все стали былью -
На травы, падая,  ложись.

И облака, как кружева,
И волны, словно, завитушки,
И леса шумная молва,
И две дороги, как подружки.

Мы облекали в синий цвет
То небо, что не часто видим.
В душе растерянный ответ:
Возможно, ближнего обидим!

Возможно, всё не так поймём
И забредем в вопросов  чащи,
И от себя же унесем,
Свободы образ настоящий.

Легко, отчаявшись, решать.
Уверенность рождает злобу.
Я смог на ноги твердо встать,
Увидеть и услышать чтобы.