И пускай буду странной прозвана

Надежда Рунде
И пускай буду странной прозвана-
Окольцована и помечена-
Все же стану твоею позднею
Или даже чужою женщиной.
Ну а если опять кляня
Станет новая счастьем явлена,-
Знай, что это весна моя
Для тебя в ней будет оставлена.