Мартовский дождик. К Дню поэзии

Геннадий Талин
Нестандартный март, контрастный...
Заливает дождь окно...
Развесёлое ненастье –
Очищение пришло...
Он смывает всё былое:
Холод, снег, печаль и грязь...
И весеннюю игрою
Возвращает к жизни нас....
Дождь – преддверие весны...
Он приносит вдохновенье
В День поэтов всей Земли,
В День их божьего рождения...
И недаром в марте праздник
У романтиков от неба...
К ним вернулся дождик – странник
Новой музой, новой негой...