Старый альбом

Людмила Канина
Вся жизнь окутана коконом прошлого,
Смотрит оттуда — моя не моя...
Робкая девочка с чёрными косами,
Сёстры и брат мой, большая семья...

Взгляд исподлобья, ботиночки, бантики...
В кителе Папа, на Маме пиджак;
Где это мы? Неужели в Монголии?
Голые сопки и степь вся в снегах...

Дальше листаю — палатки, петлицы...
Дух гарнизона, как дым от костра...
Всюду — суровые лица военных
И, среди них— дорогой взгляд отца...

Вот, уже школьница— общие фото:
Нас каждый год собирали тогда...
Жизнь нас кидала по белому свету,
По гарнизонам, казармам, степям...

Это — застолье: вокруг сослуживцы,
Кружки, стаканы, скупая еда...
Вместе служили и веселились,
Праздники редкими были тогда...

Старый альбом, пожелтевшие фото,
Каждое — тайну свою бережёт...
Все ещё живы и девочка с косами
С Мамой и Папой в той сказке живёт.