Озёрные чайки

Раиса Трояк
Озёрных чаек видим мы
Всегда у водоёма.
Их оперение бело,
Красны лишь клюв и ноги.
Но голова у птиц темна.
А кормят чаек ноги!
Животной пищею они
Все кормятся у речки:
В воде находят, на земле -
Не у бабуси в печке.