Я болел, примчалась птица

Михаил Артемов 2
Я болел, примчалась птица
Села прямо под окно:
«Не могу тобой гордиться…
Помню лишь в стихах одно.

Снова над душой раскройся
О любви нам прочитай,
Больше прочитай не бойся,
В них мы узнавали рай.

Напиши нам птицам оду-
И тогда опять узнай:
С нами любишь ты свободу-
С нами в небо улетай».