Про две души

Иван Артамонов
Вот я остыл. И все остыли,
кто дорог был и мной любим.
Один сижу в пустой квартире,
как тот затворник - нелюдим.

Как тот старик, что у камина,
( а был когда-то он - джентльмен )
Проходят годы, люди мимо,
в его судьбе без перемен..

Ему грозили, оскорбляли,
а он им: блеск из под ресниц,
его любовью обольщали.
- Смотрел на них, не видя лиц..

Искал он: душу, обаянье.
Бог указал на чью-то дверь,
он превзошёл все ожиданья
за годы прошлых всех потерь..

Он постучал: Душа запела.
И Бог сказал:- " Что ты просил,
тебе душа, другому тело,
люби, пока, хватает сил."

И две души в одном аккорде
сплелись и пели не спеша,
но тело, вдруг, душе по морде,
чтоб та домой скорее шла..

Душа ушла, а боль осталась
за душу, что в моей жила,
ей тело нежное досталась ,
а без души она- мертва..

Иван А.. 25.02.2017